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Diciembre 10, 2022

Utilidad de la Sierra Cinta en el Corte de Cerdo y Pescado

La sierra cinta se utiliza para cortar todo tipo de carnes y es muy utilizada en la industria de los cárnicos por su facilidad para cortar huesos, tendones y demás elementos que se encuentran presentes en las piezas de carne. Esta herramienta requiere de rigurosos cuidados y medidas de seguridad que eviten accidentes debido al gran filo que posee.

La forma en que se corta la carne determina muchas cosas. No solo afecta la apariencia del producto, sino que también altera la textura. Para cortar la carne puedes confiar en diferentes herramientas como una sierra manual o un cuchillo de carnicero. Sin embargo, la mejor opción es una sierra cinta. ¡No esperes más y adquiere la tuya en NovaTeam!

Características generales

  • Son máquinas industriales para uso profesional.
  • Tienen gran capacidad para realizar cortes limpios y rectos en huesos, productos congelados, carnes y otros tipos de elementos.
  • Suelen llevar motores de gran potencia.
  • Las sierras pueden tener diferentes longitudes, así como diferentes espesores y alturas para adaptarse a los diferentes cortes.
  • Incluyen una amplia y cómoda mesa de trabajo fabricada con acero inoxidable para facilitar el manejo del producto y garantizar una máxima dureza, limpieza y durabilidad.

Consejos de instalación

  • Debes poner dispositivos que absorban las vibraciones entre el suelo y la máquina.
  • Siempre verifica la buena iluminación del puesto de trabajo.
  • Si la máquina está cerca de otras máquinas, respeta una distancia mínima de 80 cm entre estas para no provocar colisiones ni molestias.

Consejos para el uso correcto de la sierra cinta en el corte de cerdo y pescado

Con la ayuda de la sierra cinta podrás efectuar un excelente trabajo, disminuyendo el esfuerzo y aumentando la productividad. Es conveniente que prestes atención a esta serie de consejos, te facilitarán el proceso de corte:

  • Es importante que siempre utilices guantes protectores. Estos deben ser adecuados para la industria alimentaria y dotados de protección frente al corte.
  • Nunca utilices guantes de malla metálica ya que existe el riesgo de enganche con la cinta.
  • Antes de empezar a usar la sierra cinta, lee atentamente las indicaciones del fabricante en cuanto a los límites superiores e inferiores de grosores, tamaños, durezas, entre otros.
  • Emplea la máquina sola y exclusivamente para el corte de cerdo o pescado.
  • Durante el corte, no empujes la hoja de la sierra cinta hacia la pieza de carne. Al contrario, permite que sea la hoja la que se desplace a través del corte de la carne con una ligera presión. Forzar el corte mediante presión excesiva puede ocasionar rotura en la hoja de la sierra cinta.
  • Para cortar la carne debes colocar el producto en el carro y ajustar el ensamble de la guía, la guarda superior, y el ajustador del producto antes de encender el equipo.

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